必赢棋盘9965

必赢棋盘9965:我为同学做实事|奔赴一场“清明 茶话会”!

发布者:乐生煊发布时间:2024-04-02浏览次数:13

为弘扬中华民族优秀传统文化,传承清明节的传统文化和习俗,增强对传统文化的认同感和自豪感,3月31日上午,必赢棋盘9965学生会与校学生会、校膳于教职工餐厅共同组织开展“清明茶话会”主题活动,必赢棋盘9965师生共130余人次参加此次活动。

在活动现。“清明茶话会”精心设计了四个富有传统韵味的环节,它们分别是:“青团糯香品清明”“咬春润饼”“植物拓染”以及“清明点茶”。青团,这一清明节的传统美食,不仅寓意着春天的到来,更寄托着对逝去亲人的深深思念。而“咬春润饼”则是闽南人民在清明时节特制的美食,象征着团圆与和美的回忆。

接下来的“植物拓染”环节,展示了中国古老而独特的传统印染技艺,这也是我国非遗技艺的瑰宝之一。同学们热情高涨,纷纷选取3-4种不同的植物,以“我们的清明心语”为创作主题,巧妙地进行构图、固定,再通过精心的敲拓染工艺,创作出一幅幅春意盎然的清明心语图。在“清明点茶”环节,同学们学习了烫盏、调膏、七汤点茶、茶百戏等技艺。点好茶后,他们纷纷在便利贴上写下自己的“清明心语”,字里行间流露出对亲人的深情缅怀,对烈士的崇高敬意,以及对未来生活的美好憧憬。

此次活动中,同学们不但亲身感受、深度领略了清明节的传统文化与习俗,还于互动交流间深深体悟到中华民族传统文化的博大精深。相信在未来的时光里,他们将会愈发珍视与传承中华民族传统文化,为弘扬传统文化奉献自身的力量。


必赢棋盘9965【游戏】有限公司