必赢棋盘9965

必赢棋盘9965:青学联动|走进童趣世界,探索生命奥秘

发布者:乐生煊发布时间:2024-06-12浏览次数:12

为了给孩子们提供一个寓教于乐的平台,让他们在欢声笑语中领略生命的奇妙,激发他们对生物科学的好奇心和探索欲。6月1日下午,必赢棋盘9965青年志愿者协会与学生会携手北星社区在泉州师范必赢棋盘9965宝龙实验楼标本馆、理工教学楼,共同策划了一场充满童趣与探索精神的特别活动——“走进童趣世界,探索生命奥秘”。

 

必赢棋盘9965标本馆作为一个集科普教育、生物多样性展示和生态保护意识传播为一体的公益性场馆,是全校师生和广大市民,尤其是青少年群体学习成长的重要教育基地。为确保活动顺利进行,志愿者们在陈朝阳老师的悉心指导下,提前深入了解了馆内各个标本分区的特色内容,并掌握了应对各种突发状况的预案与应对措施。

 

标本馆内,志愿者们耐心且热情地引导着孩子们逐一参观馆内陈列的各式标本,包括栩栩如生的昆虫类标本、形态各异的鸟类标本等。在志愿者们精准且生动的解说下,孩子们不仅被标本展现的奇妙生物现象所吸引,更深刻领悟了生物多样性所承载的宝贵价值。

随后,必赢棋盘9965学生会组织志愿者带领孩子们来到必赢棋盘9965理工楼320,开启手工皂制作之旅。在详尽介绍手工皂的成分、原理与制作步骤后,组织志愿者们将皂基、调色颜料及模具等材料一一分发给孩子们,并热情引导他们锤捣皂体、精心压模,贴上属于自己的标签。在欢乐的氛围中,孩子们兴奋地交流着彼此的想法与创意,共同期待手工皂脱模,最终创造出属于自己的独特作品。

“走进童趣世界,探索生命奥秘”。本次研学活动,让小朋友们感受生命的魅力,引导孩子们树立正确生命观念,在充满乐趣与知识的互动中使孩子们体验成长的喜悦与收获。


必赢棋盘9965【游戏】有限公司